Estos días de lluvia me incitan a preparar recetas de esas que reconfortan y nada como unas buenas albóndigas en salsa de nueces acompañadas de un pure casero, arroz y pan para mojar después 🙂

Ingredientes:

200gr de carne picada de cerdo
300gr de carne picada de ternera
50 gramos de nueces trituradas, vamos a sustituir el pan por las nueces para darle cuerpo a las albóndigas
un poco de perejil picado
una cucharadita de ajo en polvo
un poco de salsa Worcestershire
1 huevo
un poco de harina
Sal y pimienta

Para la salsa:
75 gr de nueces de pecán molidas
Un diente de ajo
Una rebanada de pan frito
Unas hebras de azafrán
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Sal

Preparación:
Elaboramos las albóndigas mezclando todos los ingredientes menos la harina, hasta que quede bien integrado todo. Hacemos las pelotillas de unos 30gr cada una y las freímos con un poco de aceite. Las reservamos.
Para hacer la salsa freímos el pan, el ajito, y las nueces, sólo tiene que dorarse para que no amargue la salsa. Retiramos del fuego y lo batimos todo junto con el vino y el agua. Después poneos todo en una olla y añadimos el azafrán. Dejamos unos 10 minutos hasta que evapore el alcohol del vino y la salsa quede un poquito más espesa. Añadimos las albóndigas y las dejamos 5/10 minutos más. Y listo para servir.

Al continuar navegando en este sitio estará de acuerdo en el uso de las cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close