Estos días de lluvia me incitan a preparar recetas de esas que reconfortan y nada como unas buenas albóndigas en salsa de nueces acompañadas de un pure casero, arroz y pan para mojar después 🙂
Ingredientes:
200gr de carne picada de cerdo
300gr de carne picada de ternera
50 gramos de nueces trituradas, vamos a sustituir el pan por las nueces para darle cuerpo a las albóndigas
un poco de perejil picado
una cucharadita de ajo en polvo
un poco de salsa Worcestershire
1 huevo
un poco de harina
Sal y pimienta
Para la salsa:
75 gr de nueces de pecán molidas
Un diente de ajo
Una rebanada de pan frito
Unas hebras de azafrán
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Sal
Preparación:
Elaboramos las albóndigas mezclando todos los ingredientes menos la harina, hasta que quede bien integrado todo. Hacemos las pelotillas de unos 30gr cada una y las freímos con un poco de aceite. Las reservamos.
Para hacer la salsa freímos el pan, el ajito, y las nueces, sólo tiene que dorarse para que no amargue la salsa. Retiramos del fuego y lo batimos todo junto con el vino y el agua. Después poneos todo en una olla y añadimos el azafrán. Dejamos unos 10 minutos hasta que evapore el alcohol del vino y la salsa quede un poquito más espesa. Añadimos las albóndigas y las dejamos 5/10 minutos más. Y listo para servir.