Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 3 huevos medianos
- 4 dátiles
- 2 cucharaditas de pasta vainilla
- 45 gr. de aceite de coco
- 90 gr. de nueces de pecán pulverizadas (harina)
- 60 gr. de harina de avena
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 30 gr. de crema de cacahuete
- 1 cucharada colmada de cacao puro en polvo
- 20 gr. de nueces de pecán picadas.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Prepara todos los ingredientes secos en un bol: las harinas, especias, levadura y bicarbonato. Resérvalo. Pon los 3 plátanos maduros junto con los dátiles (sin hueso) y con la miipiner batelos hasta tener un puré espesito. En otro bol, bate los huevos junto con la vainilla y después añade el puré de plátano y bate hasta que quede bien integrado. A continuación añade la crema de cacahuete y el aceite de coco.
El siguiente paso es ir agregando a la mezcla los ingredientes secos, hazlo poco a poco y bate hasta que quede bien integrado. Retira la mitad de la mezcla y añádele el cacao en polvo y las nueces picadas. Remueve hasta que quede bien mezclado.
Por último ven combinando las dos mezclas en un molde que habrás untado con aceite previamente. Te quedará, una vez horneado, un bizcocho marmolado o de dos colores. Añade algunas nueces más y hornea durante 50 minutos.
Una vez comprobado que está cocinado, deja que se enfríe un poco y desmolda.
¡Ya solo te queda hacer una buena taza de café o té y disfrutar de la combinación!