Desde que tengo uso de razón los crepes vienen acompañando a nuestra familia, la ascendencia francesa tiene sus ventajas :D, y sin ninguna duda disfrutamos mucho tanto haciéndolos como comiéndolos. Hoy es dejo la receta que utilizamos para la masa, la del toffee y os recomiendo añadirle unas nueces de pecán caramelizadas. Postre irresistible.

Ingredientes para el toffee:

50gr de azúcar
200ml de nata

Ingredientes masa crepes:

2 huevos
110gr de harina de reposteria
240ml de leche
15gr de azúcar vainillado
2gr de sal

Preparación toffee

Pon el azúcar en un cazo y deja que se caliente hasta que se cristalice y se funda, tiene que quedar un aspecto de caramelo tostado. Cuidado que no se queme. Poco a poco hay que agregar la nata templada y remover la mezcla hasta que esté todo bien integrado y homogéneo.

Pon un cazo al fuego y añade el azúcar. Deja que se caliente hasta que el azúcar se cristalice y se funda, formando un caramelo tostado. Es importante vigilar que no se queme, ya que quedaría amargo.

Preparación masa crepes

Añadir todos los ingredientes a un bol y tamizar la harina para que la masa quede fina y sin grumos. Batir con unas barillas o con la batidora hasta que quede homogéneo.

Para cocinarlas tendremos que engrasar un poco la sartén, es probable que la primera se pegue, misteriosamente después todas salen perfectas 🙂

No te olvides de echarle unas nueces caramelizadas o tostadas, le van genial con el toffee.

Al continuar navegando en este sitio estará de acuerdo en el uso de las cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close