¡Hola!

¡Hoy toca encender el horno! Me gusta mucho hacer esta receta porque gusta tanto a pequeños como mayores. La bechamel siempre le da un toque riquísimo y es perfecta para celebraciones, especialmente si quieres ir más allá de la típica tortilla de patatas o las croquetas.

Ingredientes:
2 hojas de hojaldre
8/10 lonchas de jamón york
75gr de queso rallado tipo emmental
30gr de mantequilla
30gr de harina
250ml de leche
50gr de nueces de pecán trituradas
1 huevo

Preparación:
Lo primero será hacer la bechamel, para ello pondremos en una olla la mantequilla y una vez que esté desecha añadimos la harina y no dejamos de mover con una varilla. Cuando se haga el roux, esa especie de pegote amarillento, añadimos toda la leche y comenzamos a darle vueltas hasta que hayamos conseguido la textura que queremos de nuestra bechamel, para esta receta se recomiendo espesita. Añadimos las nueces trituradas, sal y pimienta. Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Extendemos nuestra primera masa de hojaldre y ponemos una capa de bechamel, otra de jamón y otra de queso. Así hasta acabar con los ingredientes. La tapamos con nuestra otra masa de hojaldre y la cerramos. Pintamos con huevo batido y al horno unos 15 minutos o hasta que el hojaldre ya este inflado y dorado.

Al continuar navegando en este sitio estará de acuerdo en el uso de las cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close