¡Hola!

Seguimos cosechando las nueces de la nueva campaña pero no quería dejar pasar la ocasión de traeros esta receta que es super sencilla y le da un toque dulce y especiado a las nueces. Las puedes hacer en el horno a baja temperatura 50ºC, pero te dejo la versión que he hecho yo directamente en la Crockpot.

Ingredientes:

1 clara de huevo

500 gr de nueces de Pecán del Sur

1 taza de azúcar blanco

1 taza de panela

1 chucharadita de canela

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

Aceite

Papel de hornear

 

Elaboración:

-Monta la clara de huevo con la vainilla hasta que se quede espumosa.

-Mezcla el azúcar y las especias en un bol

-Mezcla las nueves con la clara de huevo y después añade las especias y mezcla bien para que queden todas bien impreganadas.

-Pon un poco de aceite en la olla de la crockpot para que no se peguen las nueces cuando se cocinen y añádelas.

-Por último pon la crokpot a baja temperatura durante 2 horas y media, y mezcla las nueces cada 30 minutos. (A  mi se me olvidó este último paso y han salido ricas igualmente)

-Una vez finalizado este tiempo extiende las nueces en una bandeja con el papel de horneo y deja que se enfríen.

Yo las utilizo para ponerlas como snack, mezclada con otros frutos secos salados o bien para decorar tartas y pasteles.

¡Espero que os guste y hasta pronto!

 

 

 

Al continuar navegando en este sitio estará de acuerdo en el uso de las cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close