¡Hola!
Seguimos cosechando las nueces de la nueva campaña pero no quería dejar pasar la ocasión de traeros esta receta que es super sencilla y le da un toque dulce y especiado a las nueces. Las puedes hacer en el horno a baja temperatura 50ºC, pero te dejo la versión que he hecho yo directamente en la Crockpot.
Ingredientes:
1 clara de huevo
500 gr de nueces de Pecán del Sur
1 taza de azúcar blanco
1 taza de panela
1 chucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
Aceite
Papel de hornear
Elaboración:
-Monta la clara de huevo con la vainilla hasta que se quede espumosa.
-Mezcla el azúcar y las especias en un bol
-Mezcla las nueves con la clara de huevo y después añade las especias y mezcla bien para que queden todas bien impreganadas.
-Pon un poco de aceite en la olla de la crockpot para que no se peguen las nueces cuando se cocinen y añádelas.
-Por último pon la crokpot a baja temperatura durante 2 horas y media, y mezcla las nueces cada 30 minutos. (A mi se me olvidó este último paso y han salido ricas igualmente)
-Una vez finalizado este tiempo extiende las nueces en una bandeja con el papel de horneo y deja que se enfríen.
Yo las utilizo para ponerlas como snack, mezclada con otros frutos secos salados o bien para decorar tartas y pasteles.
¡Espero que os guste y hasta pronto!